Pubblicato il

Il Carbone fatto in casa

Ecco una semplice ricetta che vi permetterà di fare il Carbone in casa, scoprirete così quanto sia buono il carbone artigianale.

OCCHIO: non è per tutti quindi usare le giuste protezioni (occhiali e guanti), ci vuole manualità e attenzione altrimenti si rischia l’ustione.

 

 

Pubblicato il

I “Rolli” di cioccolato

La nostra versione al cioccolato dei Rolli genovesi sono questi splendidi sigari ripieni di una favolosa crema di cioccolato fondente al Rum.

Ricordiamo così questi splendidi palazzi degli antichi nobili genovesi del tempo della repubblica, i quali erano obbligati dopo un sorteggio pubblico tramite delle liste (i rolli) ad ospitare le alte cariche e le personalità influenti nella loro abitazione….

Nel periodo autunnale Genova celebra i suoi Rolli Days dove tornano ad aprire le porte gli straordinari palazzi dell’aristocrazia genovese che secondo Rubens erano un esempio di bellezza e magnificenza per tutta Europa.

Decine di palazzi decorati e ricchi di storie sono così pronti a svelare i segreti di cinquecento anni di storia di Genova.

 

 

 

Pubblicato il

Genova raccontata con i cioccolatini

Grazie a chi ha voluto donare per Natale un dolce racconto di Genova, pensato e realizzato con il cioccolato.
Le PraliZena rappresentano un pezzo di Genova narrata con i cioccolatini.

Castagnaccio, Ciliegia di S.Olcese, Quaresimali, Pandolce, Creuza de Ma,  Focaccia e Caffèlatte, Oliva Taggiasca, Paganini, Basilico e Pinoli, Panera, Canestrelli, Chinotto Chinato, Zena, Sciacchetrà, Noci.

Guardate e …“Trattenete il respiro, esprimete un desiderio e contate fino a tre…”
Pubblicato il

Pralina Paganini

Arrivata la tanto attesa quanto bella scatola della pralina Paganini, rinasce così la pralina Paganini del maestro M.Migliaro.

Morbido cioccolato fondente pralinato alla nocciola Piemonte

Un sentito ringraziamento a Cromograph e alle Arti Grafiche Cristianci per la collaborazione.

 

Pubblicato il

Lo Scoglio di Mare

Il cioccolato è l’ingrediente ideale per una serata speciale, molti non sanno che si può improntare l’intera cena attorno al cibo degli Dei. Il cioccolato si piò usare per moltissime preparazioni salate, con abbinamenti di grande effetto.
Per questo abbiamo deciso di proporre lo “Scoglio di Mare”, un lingotto di cioccolato fondente salato e speziato. Lo si può utilizzare su molte ricette, basta una semplice grattugia, dagli antipasti ai primi senza esclusione di secondi e contorni.
Ecco un piatto creato da noi per una cena a base di cioccolato.
Crositini ricotta, zafferano, miele e cioccolato
Lardo e cioccolato
Briseé crema di gorgonzola e cioccolato
Pera allo zenzero con cioccolato allo zenzero.

 

Pubblicato il

Pappardelle Gorgonzola e Cioccolato

Pappardelle Gorgonzola e Cioccolato

Ingredienti per 4:

Fetuccine all’uovo, 400 g
Gorgonzola, 50 g
Panna, 200 g
Scoglio di Mare, una grattugiata

 

Procedimento
Portare a bollore acqua leggermente salata e poi tuffare le fettuccine.
Nel frattempo sciogliere la gorgonzola con la panna.
Scolare le fettuccine ancora al dente e condirle con la panna e il gorgonzola.
Quindi grattuggiare con il lingotto di cioccolata e servire.