I Corsi di Pasticceria e Cioccolateria

Massimo, il Maestro

La pasticceria è un arte molto ampia ed è difficile raccontare di lei e di tutto ciò che la caratterizza.
Iniziamo così un percorso che cerca di estrapolarne l’essenza e che vi possa dare gli strumenti necessari per capirne, se così si può affermare, quelle che secondo noi sono le basi.

I corsi in laboratorio sono totalmente pratici e permetteranno di conoscere le materie prime, le attrezzature e il perché delle varie metodologie di lavoro.

La finalità dei nostri corsi è quella di fare in modo che abbiate dimestichezza, velocità e precisione nella lavorazione del cioccolato, nel saper riconoscere quale tecnica sia la più consona da usare per giungere al risultato finale voluto e manipolare il cioccolato, senza “sporcarlo”, per ottenere un risultato ottimale anche alla vista…

Matteo, un 'alunno'.

Il maestro Massimo mette a disposizione di tutti la sua esperienza trentennale creando una scuola di pasticceria/cioccolateria per amatori e professionisti del settore.

 

I corsi sul posto vengono erogati nel laboratorio a Genova o presso i clienti. Non perdere i nostri corsi di pasticceria o cioccolateria, potrai avvicinarti a queste arti e imparare ad amarle, dopotutto siamo noi i creatori dei nostri sogni.

Che tu voglia farne una professione oppure no, questi corsi sono per te!
Per qualsiasi informazione scrivere a info@dolcezzedipaganini.it,  tel: +39.3312773308

Trent'anni di esperienza a disposizione della città.

PASTICCERIA BASE (40 ORE)...

Amaretti di gavi, Anicini, Baci di dama, Basi per torte, Bavarese, Bignè ripieni, Biscotti assabesi, Biscotti viennesi, Bisquit joconde, Brioches,Brutti e buoni, Canestrelli , Canestrellini, Cannoli, Cantucci, Caporali, Cardinali, Crema al burro, Crema chantilly, Crema imperiale, Crema pasticcera, Crema zena, Crema zabaione, Croissant, Crostate, Crostatine, Cuori morbidi di cioccolato, Decorazione torte, Decorazioni con ghiaccia reale, Esse di frolla, Fagottini di mela e crema, Farfalle, Fiori in pasta di zucchero, Frangipane, Frollini montati, Girelle di sfoglia, Krapfen, Lingue di gatto, Madalenes, Massa sigaretta, Meringaggio, Meringa all’italiana Mezzelune di pasta di mandorla, Muffin, Mulattini al rum, Occhi di bue, Olandesine, Ostriche, Pan brioches salato, Pan di spagna, Pandolce basso genovese, Panna cotta, Pasta bignè, Pasta brisee salata, Pasta frolla genovese, Pasta frolla montata, Pasta sfoglia, Petit four, Plum cake, Profiteroles, Rotolo,  Salatini sesamo e papavero, Strudel, Salatini di sfoglia farciti, Sfogliatine, Torta delle rose, Torta di mele con pan di spagna e frolla, Torta diplomatica, Torta limone e ricotta, Torta millefoglie, Torta sacher, Torta Zena, Torta saint honore, Ventagli.

PASTICCERIA AVANZATA (60 ORE)

Babà, Bianco mangiare, Brioches - pesche, Cannoli siciliani, Carbone della befana (zucchero spongato), Creazione di stampi in gelatina, Crema al moscato/ bracchetto, Crema imperiale, Creme agli agrumi, Daquase, Decorazioni in cioccolato, Decorazioni in ghiaccia reale a cornetto, Decorazioni in pastigliaggio, Fagottini salati scamorza e melanzane, Fiori in cioccolato, Fiori in ghiaccia reale su stecco, su carta e su  chiodo, Fiori in pasta di zucchero, Fuatè, Gelatine di frutta, Ginevrine  di zucchero, Kranz, Lagaccio, Lievito madre, Linzer, Macarones, Marzapane con aerografo, Massa sigaretta e decorazioni per semifreddi, Monte bianco, Nocciolato, Pan di spagna alla frutta secca, Pandolce alto, Pasta bignè salata ai crostacei, Pasta sfoglia alla panna, Pasta sfoglia con burri esterni, Pastiera napoletana, Pinolate, Sbrisolona, Semifreddo a girella, Sfogliatelle napoletane, Sfogliavelo alla frutta, Tartellette al formaggio, Tempera del cioccolato, Torrone morbido, Torta alcazar, Torta carote, Torta con croccante di mandorla al kirsch, Torta delizia, Torta frolla ai ceci, frutta secca e mou salato , Torta foresta nera, Torta fulvia al gianduia montato, Torta Maddalena, Torta mimosa, Torta topo 'panarello', Torta ricotta e limone, Torta scozzese, Zuccotto

IL CIOCCOLATO (40 ORE)

Arancini, Boeri e preferiti , Cuneesi,  Creazioni di forme a tubo e base quadra, Creazione scatole con serigrafie,  Creazione di stencil, Creazione soggetti pasquali, Cremini, Curvatura del cioccolato, Decorazione con prince, Decorazione negli stampi, Disegno a ricalco figure colorate per soggetti, Effetto filigrana, Elaborati di fantasia per vetrine, Elaborati tematici, Fiori e lavorazioni nello zucchero, Intaglio, Lavorazione del cioccolato per costruzioni, Liquorini colati in amido e ricoperti, Nastri e coccarde, Pralinati, Decorazioni su marmo congelato, Praline di 30 tipologie diverse, Praline stampate, Praline “trampate” a mano, Praline con marzapane, Praline con gelatine, Ripieni semisolidi, Scultura, Stampistica per soggetti, Tartufini, Tecniche per elaborati in scala, Uova di cioccolato, Verniciatura a spruzzo effetto velluto

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